Войти

Статистика сайта

Диктант на коми-пермяцком языке

17 февраля отмечался День коми-пермяцкого языка. В честь этого праздника ежегодно проводится всеобщий диктант по коми-пермяцкому языку. В г. Кудымкаре действовали 4 площадки: в Коми-Пермяцкой центральной национальной библиотеке им. М.П. Лихачева, в Коми-Пермяцком этнокультурном центре, в Коми-Пермяцком институте повышения квалификации работников образования и в Кудымкарском медицинском училище.

 

На площадке в Коми-Пермяцком институте повышения квалификации работников образования диктант пришли написать 22 человека: слушатели курсов, преподаватели института, сотрудники лаборатории «Этнокультурное образование в условиях двуязычия», а также жители города.

 

Перед началом диктанта с приветственным словом ко всем присутствующим  обратился директор института Владимир Беляков. О мероприятиях акции рассказала главный специалист Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Татьяна Ермакова. Организатор площадки, заместитель директора института Т.Н. Меркушева провела для участников инструктаж, обратила внимание на то, что для написания был выбран текст коми-пермяцкого писателя В.Я. Баталова «Тшакьявтӧн».  В дальнейшем в течение 35 минут все с усердием писали предложенный текст. Сдав свои работы, многие поделились своими впечатлениями, что «не писали диктант после 8 класса, а с этого момента прошло 15 лет», «вспомнила правила правописания», «нужно проводить такие мероприятия» и другие.

 

После написания всеобщего диктанта участники  получили сертификаты, небольшой сувенир от  общества «Югӧр» и сделали коллективное фото.

 

 

Анастасия Дудина, научный сотрудник

 

 

 

 

 

.

 
Главная
free pokerfree poker

Опрос

Определите Ваши потребности в повышении квалификации
 

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Онлайн курсы

2021 - год науки

ссылки вконтакте